你好, 欢迎访问南昌市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

南昌民声通道第121期典型事例通报

发布时间:2019-12-17 11:54:42

1031日,市委民声通道工作室发布第121期群众诉求典型事例办理情况通报。

1一市民反映蒋巷镇高梧村刘家村小组变压器容量不足导致村民用电难的问题。经南昌县委督办,该镇与县供电公司沟通后,新增了一台变压器,并对末端线路进行改造,现已完成了电力投送。   

2、一市民反映扬子洲镇沿江码头有货车非法营运形成扬尘污染的问题。经东湖区委核办,相关部门关停了13个非法营运码头,防止污染再次发生。

3、一市民反映某公司不提供劳动合同的问题。经市人社局协调,该市民已于近日取得劳动合同。

4、一市民反映因家庭变故需要办理改名但辖区派出所不同意的问题。经市公安局核查,该市民改名材料已审批通过,并通知其办理新的户口簿和身份证。

5、一市民反映由于身患残疾无法远距离接送希望小孩能就近入学的问题。经青云谱区委核实,区教育局考虑该市民身体残疾情况,安排就近学校在同类别生源中优先录取其小孩。

附:南昌民声通道网址:www.mstd.gov.cn/ncmstd,传真:0791-83885857

 

中共南昌市委民声通道工作室

20191031