你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2013年第1期)

发布时间:2013-01-15 09:16:22

 

1.多名市民反映我市城区道路破败不堪、坑坑洼洼,标识线模糊不清,与国家旅游城市、生态宜居城市极不相符,希望有关部门尽快修复。
受理情况:经市建设局核处,今年以来市政工程处围绕道路管养等职能做了大量工作,仅2013年春节前后对车行道近6600平方米、人行道近680米等进行了修复。当前,市建设局正在对新村西路、莲花山庄、建安路、竟成路等多条道路进行全面改造。
2.市民反映,鉴于景德镇这几年车辆保有量激增,建议市交警效仿南昌市一样多增设检测站,特别是珠山、昌江二区。既可让有车者自由选择服务,又可提高办事效率。
受理情况:经市交警支队核处,目前我市城区机动车保有量已接近7万辆,现有两个安全检测机构和检测线。按照国家有关规定,一个城市每34万台机动车设一条检测线的规定,我市现有的检测线基本满足检测需求,基本做到当天到检测站当天检测完毕。考虑到机动车日益增长的需求,市交警支队督促机动车服务公司今年向省市有关部门提出申请,争取在城西,即原来的鱼山镇茶山老检测站进行重新规划,增设一条检测线。
313979800462王女士反映,茶山路口(金叶酒店)直至朱家山新居民区的道路,坑坑洼洼,泥水垃圾满地,臭水流入河道。建议政府和当地居民各出一部分资金进行修路,解决人们路难行的问题;增设立垃圾处理点,定时清运垃圾,防止生活垃圾倒入防洪水道,保障居民身心健康。
受理情况:经市建设局核处,茶山路段道路排水改造工程已列入市建设局改造计划,拟定于2013年5月开工建设。另市城市管理执法局已安排环卫局将茶山路段的垃圾清运,并在该路段增设垃圾箱。
418979856915村民反映,乐平市涌山镇厚田村委会新农村建设无帮扶资金,村桥及便道年久失修,希望政府能给予帮扶资金。
受理情况:经乐平市委核处,厚田村公路改造已列入乐平市“十二五”规划,待项目批复后将尽快组织实施,同时涌山镇正积极为厚田村委会申报新农村建设点,多方筹集资金对各条村道进行修复。