你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”部分办理件情况通报 (2018年第2期)

发布时间:2018-06-22 09:27:33

市委“民声通道”部分办理情况通报

2018年第2期)

 

1.反映市实验小学北门门口正在进行的公厕改造影响师生出行,存在安全隐患。经市市容环卫局核办,目前公厕改造已暂停施工,并设立围挡,待学生放暑假后再行建设,同时将公厕旁小卖部一并拆除。

2.反映紫薇路下水道堵塞影响居民出行。经市市政工程处核办,立即组织工作人员对紫薇路段下水道进行疏通,现已修复完好。

3.反映乐平市接渡镇某社区党支部书记朱某在街道人行道私建房屋。经乐平市委办核查,该处建筑属于整治拆迁范围,经协调,私建房屋已顺利拆除,人行道已恢复正常通行。

4.反映乐平凯旋华府小区内私营饭店,气味扰民。经乐平市委办现场核查,该店业主已办理营业执照,饭店使用煤球炉情况属实,乐平市环保局立即责令店主停止使用煤球炉,改换清洁能源,现已整改到位。

5.反映浮梁县渔界路道路破败不堪,村民出行困难。经浮梁县委办核查,2017年底,浮梁县已将该条公路列入了改造维修计划,县域内全长7.678公里路基已全部平整,目前已正式进行路面铺设,预计10月底前可全部改造完成。

6.反映昌江区吕蒙乡古城村村民违章建筑未被拆除。经高新区城管现场核查,该房屋建至一层以来始终未继续加建,一直保持现状并处于高新城管的严格管控下。4月26日晚,高新城管局组织执法人员和专业人员对该房屋一楼楼面进行了破拆。

7.反映昌江区荷塘乡山门村徐某医疗保险相关费用无法及时报销。经昌江区委办核查,昌江区医保局与区社保局的职工医保、城乡居民医保、生育保险的整合工作于2018年4月底启动,6月10日完成。整合期间,所有险种不能正常报销。经协调,目前反映人两次住院报销和购买化疗药品费用已陆续赔付到位。