你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”部分办理件情况通报(2018年第3期)

发布时间:2018-11-01 14:09:20

 

市委“民声通道”部分办理情况通报

2018年第3期)

 

1.反映某环卫工人上班时间意外死亡未得到妥善处理。经市市容环卫局和市人社局调查核实,于反映当天促成当事双方达成赔偿协议,并督促相关公司认真落实社会保险法规,依法依规为职工购买各类社会保险。

2.反映乐平医保卡无法在市第一人民医院刷卡就医。经市卫计委和乐平市委办核查,目前,乐平市社保局和市第一人民医院已达成协议,并完成网络对接实现“一卡通”刷卡就医。

3.反映景翰文城小区附近与长虹金域原有的斑马线被封。经市政工程处和市交警支队核查,于近期对相关护栏进行拆除,现该路段已恢复通行。

4.反映乐平凤凰世纪华城小区部分餐馆油烟直排。经乐平市委办核查,该小区共有18家餐馆,已安装油烟净化器4家,未安装14家。乐平市环保局、市城管大队对未安装油烟净化器餐馆下达限期整改通知书,现已整改到位。

5.反映昌南逸墅小区内某住户在屋内烧窑,污染环境。经昌江区委办核查,反映人约每月用电炉烧制瓷器一次,区环保局已下责令整改通知书,现已整改到位。

6.反映某出租车司机违规临时加价,态度恶劣。经市客运管理站核查,反映情况属实,已对该车驾驶员进行处罚,今后将加强对出租车驾驶员的教育和管理。

7.反映适龄儿童无法就近入学。经市教育局答复,适龄儿童免试就近入学通常指学生本人在实际居住地相对就近学校就读,主要依据为学生本人、父母或其他法定监护人的户籍和住房证。学生与父母在同一户籍,户籍与实际居住地房屋居住证件一致,可视为学生就近入学。目前,反映人的小孩已按相关政策就近入学。