你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”部分办理件情况通报(2019年第3期)

发布时间:2019-11-06 14:32:51

市委“民声通道”部分办理情况通报

2019年第3期)

 

1.反映在景德镇旅游遭遇购物陷阱。经市文广新旅局核查,通过与售卖商品的商家积极协调,商家已将购物款全额退还。

2.反映家庭生活困难盼望得到公司帮扶。经昌河汽车有限公司核查,根据公司困难职工救助相关规定,经公司工会专题研究,已采取多项措施对反映人开展困难帮扶。

3.反映聘请律师做调解但未进入司法程序盼退回律师费。经市司法局核查,已协调律师事务所与反映人达成终止代理(授权委托)协议,退回已收取的代理费,另未交付费用不再收取。

4.反映昌江区吕蒙乡古城村路段存在马路市场。经市城管局核查,该处马路市场是由前期依法取缔仓下垄临时农贸疏导点后,摊贩自发在村庄道路内形成的。高新城管局已对该马路市场进行了集中取缔,共清理流动摊点86个,清理杂物30余件。同时,该局还安排执法人员对该处实行定点监管,列入常态化管理。

5.反映双胞胎小孩需安装人工耳蜗但相关费用无法落实。经市残联核查,浮梁县残联和昌南新区经过协商,同意在双胞胎符合安装人工耳蜗条件的前提下,对两人实施人工耳蜗儿童康复救助,具体救助费用申报相关手续等工作由浮梁县残联实施,救助资金由浮梁县残联和昌南新区共同承担。

6.反映乐平市名口镇五一桥小学寒暑假期间,学校门窗经常被附近村学生恶作剧破坏。经乐平市委办核查,名口镇已聘请保安加强寒暑假学校的安保工作,同时安装了监控设备防止破坏事件再发生,镇派出所采取悬挂条幅、进村入户等形式开展了法制宣传。

7.反映乐平市众埠镇牛栏窝瓷土矿重卡车压坏道路。经乐平市委办核查,该矿区开采企业存在不按要求平整复绿、运输车辆超载超重等问题。现已责令该企业立即停业整改,并按要求认真落实整改,未整改到位不得施工作业。该破损道路维修也已完成项目设计和招投标工作,计划10月份开工建设。

8.反映浮梁县湘湖镇双凤村至西安村道路破损严重。经浮梁县委办核查,该道路全长5.8公里,因九景衢高铁项目建设,大量工程设备、材料运输等重型车辆借用道路通行导致损坏严重,目前已启动道路修复工程,预计11月中旬可以完工。

9.咨询昌江区2019年教师资格证何时发放。经昌江区委办核查,昌江区2019年教师资格认定现场审查工作于6月21日结束。8月初,昌江区教师资格证书全部制作完成,除个别证书还未领取,其余证书全部发放到位。

 10.反映珠山区莲花塘档案局宿舍内消防通道堵塞、卫生管理混乱。经珠山区委办核查,宿舍通道内的僵尸车已转移,并告知住户规范电动车停放,楼道内堆积垃圾已清理干净,乱搭电线也已进行规整。