你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2021年第2期)

发布时间:2021-07-07 17:12:33

市委“民声通道”办理情况通报

2021年第2期)

 

1.反映景兴大道与珠山大道路口红绿灯被树枝遮挡。经市城管局核查,已对遮挡树枝进行修剪。目前,红绿灯标识能够正常显露。

2.反映西河路反复开挖并挖断网络线路。经市住建局核查,为铺设支管及砌筑雨水篦井,西河路确实存在反复挖填沟槽的情况。目前,西河路已逐步完善沥青路面恢复工作,基本不会出现挖断网线导致断网的情况。

3.反映某机关单位外墙夜间灯带光亮刺眼影响居民正常生活。经该单位核查,目前已调整外墙灯光带开启、关闭时间,避免影响附近居民生活。

4.反映在学校取得的普通话证书无法通过互联网查询。经市教育局、景德镇学院核查,因未使用新系统,2011年之前在学校取得的普通话证书不能通过网站进行查询,已取得证书人员可通过纸质证书进行相关认证。

5.反映景德镇北站站前地下广场宣传标语脱落。经市城投公司核查,当即组织工作人员对脱落标语牌进行修复。目前,脱落的宣传标语牌已修复到位。

6.反映富春花苑小区水压低影响居民正常生活。经市水务公司核查,小区供水主管道破损,工作人员利用探测仪器确定漏点位置。目前,小区破损管道已及时修复,居民供水恢复正常。

7.反映乐平市中奥华安天悦小区实际户型和认购户型不一致。经乐平市委办核查,目前开发企业已退还业主所缴纳的全部资金款及发生的利息,并承担退房过程中产生的所有费用。

8.咨询浮梁县瑶里镇东埠村农村房屋不动产权证办理进展。经浮梁县委办核查,瑶里镇东埠村共完成房屋登记测量800户,已发放不动产权证书209本,因部分村民外出务工未及时领取,有341本产权证书存放在村委会。因存在一户多宅、非本集体组织成员、占用农用地、房屋已拆除、权属争议未决等问题,有80户房屋暂不符合发证条件。因部分农民翻建、新建房屋,技术单位未能及时进行更新测量,现正在修补测房屋170宗。

9.反映梅苑小区住户为配合老旧小区改造拆除的防盗窗未及时安装。经昌江区委办核查,项目部已将防盗窗安装到位。

10.反映昌南印象小区内店铺噪音扰民。经珠山区委办核查,该店铺为个人经营的小规模娱乐场所,内有麻将机、家庭KTV设备一套。相关执法人员已对该业主进行了批评教育,并按规定对该经营场所进行了关停。

11.反映碧桂园博能天璟小区学区不明等情况。经市教育局、市民政局、昌南新区党政办核查,明确该小区小学新生入学属昌江实验学校招生范围。针对小区行政划分不明等情况,昌南新区已明确小区归属洪源镇二亭村管辖,相关社会属性证明材料可到二亭村委会办理。后期,昌南新区将根据发展需要筹备成立基层社区行使相关管理职能。

市委民声通道是市委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对市委市政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、发送短信(13907983313)或电子邮件(13907983313@139.com)向我们反映,我们将认真办理。