你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2021年第3期)

发布时间:2021-10-26 15:49:58

市委“民声通道”办理情况通报

2021年第3期)

 

1.咨询居民个人充电桩是否执行峰谷电价。经市发改委、国家电网景德镇分公司核查,我市电动汽车集中充换电设施已执行峰谷电价,但居民个人充电桩不属于集中设施,不执行峰谷电价,按照居民用电价格中的合表用户电价执行。

2.反映我市昌南湖周边不时存在异味影响居民生活。经市生态环境局核查,异味来源为我市某香料厂,在特定的气压、风向、温度等气象条件下,该香料厂对周边地区环境产生不良影响。市生态环境局已展开立案调查,对该企业相关违法行为进行行政处罚。目前,该企业已停产。

3.反映我市某服务外包产业有限公司拖欠工资。经市人社局核查并协调劳资双方,已将拖欠工资足额发放到位。

4.咨询G206国道景德镇至乐平段何时竣工。经市公路局核查,因受昌景黄高铁在G206国道景德镇至乐平段上跨公路桥施工影响,该路段已调整原计划工期,现计划于2021年年底完工。

5.反映陶溪川国贸饭店未及时开具发票。经陶文旅集团核查,因快递公司工作失误导致发票丢失。目前,新发票已重新寄送至反映人。

6.反映乐平市十小某学生未能及时办理转学手续。经乐平市委办核查,学校在统计时出现失误导致学生未能及时办理转学手续。经工作协调,目前该生已顺利转学。

7.反映浮梁县湘湖镇某快递点老鼠较多。经浮梁县委办核查,已及时协调有害生物防治公司开展灭鼠行动,并对周围住户进行防鼠知识普及。目前,老鼠猖獗现象得到有效遏制。

8.反映十八渡社区焦化小区顶楼住户家中渗水。经昌江区委办核查,因房屋屋面树脂瓦螺丝松动,下部树脂瓦衔接处下垂,雨水倒灌至楼顶接缝处造成顶楼居民家中渗水。目前,已对松动树脂瓦进行加固,屋面接缝处也进行了二次防水。

9.反映珠山区黄泥头村三步园村停水未及时解决。经珠山区委办、市水务公司核查,该村因地下自来水管道破损导致停水。目前,市水务公司已及时修复破损管道,村民用水恢复正常。

10.反映昌南新区洪源镇二亭村龙塘山安置地施工项目缓慢。经昌南新区核查,项目施工方已重新启动安置地项目,并协同村委会向村民做好解释工作。

 

 

 

市委民声通道是市委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对市委市政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、发送短信(13907983313)或电子邮件(13907983313@139.com)向我们反映,我们将认真办理。