你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”部分办理件情况通报(2022年第1期)

发布时间:2022-05-23 09:09:32

市委“民声通道”部分办理情况通报

(2022年第1期)

 

1.建议绿锦翡翠城小区增设公交站台。经市公交公司核办,目前,66路公交车已将终点站延伸至卡梅尔小镇,途径绿锦翡翠城小区,同时公交候车亭一并安装到位。

2.反映冬季严寒天气部分车辆深夜洒水致路面结冰。经市城管局核办,因工地运输车辆外运渣土时未进行人工清扫,事后租用社会车辆进行洒水清理导致路面结冰,相关部门已督促各区(园区)城管部门加强渣土运输车辆管理,维护城市安全运行。

3.反映某癌症术后特效药未纳入医保范畴。经市医保局核办,该药品目前已纳入江西省双同到药品序列,待系统维护后即可报销。

4.反映昌江大桥路段在进行污水管网改造时施工措施简单、严重扰民。经市住建局核办,施工方已按规范要求设置隔离防护设施和告示牌,同时加大降尘作业力度,保持施工周边环境整洁。目前,该区域施工已完成。

5.反映中铁广州工程局拖欠景德镇艺术职业学校一期B标项目外架班组工人工资。经市人社局、陶文旅集团核办,该项目总承包单位中铁广州工程局已督促分包单位将拖欠的工人工资2.69万元支付到位。

6.反映乐平市城区下午和半夜经常停水,居民用水得不到保障。经乐平市委办核办,为解决乐平城区供水量不足问题,2022年1月初,乐平润泉供水有限公司已投资5亿元将城区水厂供水量扩建至日供水量5万吨。目前,城区水厂供水量已扩建至日供水量8万吨,有效缓解了供水不足问题。

7.反映昌景黄项目采购部拖欠货款。经浮梁县委办核办,采购部已将拖欠货款足额支付到位。

8.反映在某工地施工作业时受伤未及时获得赔付。经昌江区委办核办,施工单位已与伤者签订补偿协议,并按要求落实到位。

9.反映和谐家园小区内某车库门口车辆乱停影响小区车辆进出。经珠山区委办核办,已对该处车辆乱停乱放现象进行整改,并在该地段采取增设停车位的方式缓解停车困难的情况。

 

 

 

市委民声通道是市委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对市委市政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、发送短信(13907983313)或电子邮件(13907983313@139.com)向我们反映,我们将认真办理。