你好, 欢迎访问九江市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

全市党委系统“民声通道”2018年办结报告(第1期)

发布时间:2019-03-12 17:08:37

 

全市党委系统“民声通道”部分反映件办理情况通报
(2018年第1期)
 
    现将近期全市党委系统“民声通道”部分反映件办理情况予以公布。群众可通过登录网站http://www.mstd.gov.cn/jjmstd/、发电子邮件至13617020001@139.com、发短信至1065861002030(短信接入号)、或直接发短信至13617020001(手机)等方式向市委“民声通道”反映情况。
   
    1、反映都昌县大树乡和北山乡存在争议的“芙蓉山”需要重新确权问题。经核办,都昌县法制部门通过举证、查证和补充调查,在做到事实清楚、证据充分、程序合规的基础上,县政府撤销原“芙蓉山”确权,该山权的归属,将按程序重新确权。
 
    2、反映修水县宁州镇岗上村12组河堤被洪水冲毁70多米,存在安全隐患问题。经修水县委核办,宁州镇政府已对岗上村12组河堤进行了修复。
 
    3、反映濂溪区九江金源公司长期拖欠接手九江化纤厂改制员工工资且不缴纳社保医保问题。经濂溪区委核办,目前拖欠工资已全部发放到位,社保问题将采取退休或离职后一次性补齐方式,医保则采取实报实销方式,待公司资金充裕后再进行补缴。
 
    4、反映柴桑区沙河至瑞昌的班车涉嫌违规涨价的问题。经核办,柴桑区物价部门对该公司做出行政处罚,责令立即改正价格违法行为,并处以行政罚款。同时,会同区交通局对全区客运公司票价执行情况进行一次全面检查,防止此类情况再次发生。
 
    5、反映武宁县船滩镇莲塘村河道有人非法开采问题。经武宁县国土部门现场执法,已依法对挖机、铲车、运输车等采砂、运输工具进行了清缴,河道非法采沙得到遏制。 
 
    6、反映在实施105国道改扩建项目时,施工单位实际开挖的林地面积超过省林业厅审批的20亩红线范围的问题。经九江市委核办,依据《中华人民共和国森林法实施条例》规定,已对施工方进行了林业行政处罚,并责令当事人对破坏的林地进行复植复绿。
 
    7、反映彭泽县马当镇一碎石加工厂存在严重扰民问题。经核办,县矿管办联合县国土局已责令该厂全部拆除非法加工机组。