你好, 欢迎访问九江市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

全市党委系统“民声通道”2018年办结报告(第2期)

发布时间:2019-03-12 17:33:08

全市党委系统“民声通道”部分反映件办理情况通报
(2018年第2期)
 
    现将近期全市党委系统“民声通道”部分反映件办理情况予以公布。群众可通过登录网站http://www.mstd.gov.cn/jjmstd/、发电子邮件至13617020001@139.com、发短信至1065861002030(短信接入号)、或直接发短信至13617020001(手机)等方式向市委“民声通道”反映情况。
 
    1、反映武宁县建昌路山体滑坡影响临街住户安全。经核办,县建设、国土部门组织施工队伍对存在安全隐患的挡墙进行整体优化设计,并对挡墙进行了加固处理。
 
    2、反映明日之星教育基金会借公益捐赠之名在修水县溪口、散原、汇源等中小学推销电子产品的问题。经核办,县教体局对三所学校没有立即制止及上报商家利用捐赠活动推销平板电脑一事在全县教育系统内进行通报批评,并召开了家长会,明确说明可以根据意愿当场退货。
 
    3、反映都昌县至各乡镇班车票价涉嫌擅自抬高客运票价。经核办,都昌县运管、交管、物价部门联合对全县客运市场进行整治,共查处了违法超载、乱收票款等行为车辆30余辆、违法驾驶员3人,并分别给予了处罚,使客车违法超载和乱收费等现象得到了有效遏制。
 
    4、湖口县双钟镇群众反映房屋被塌方掩埋影响安全。经该镇与县矿管局调查,镇政府已组织对塌方地段进行了综合治理,消除了安全隐患。
 
    5、反映浔阳区申泰花园小区环境脏乱差问题。经查,该区立即对僵尸车、建筑垃圾及空地种菜等问题进行了清理,并对裸露的空地进行了硬化。 
 
    6、反映庐山市某酒店有人散发色情卡片涉嫌违规的问题。经庐山市公安部门调查,成功摧毁两个卖淫组织团伙,破获组织卖淫案件2起,刑事拘留7人;查处卖淫嫖娼案件6起,行政处罚12人,同时将进一步加大对酒店等娱乐场所的日常监管力度。
 
    7、反映柴桑区公园一号小区三期违章建筑屡禁不止。该县城管执法部门已对违章搭建的玻璃屋顶框架实施了拆除。
 
    8、反映彭泽县浪溪建材厂麻山采石场超层越界违规开采的问题。经核办,县矿管办已关停该矿山,终止了该厂的违法开采行为,并移交公安部门处理。