你好, 欢迎访问新余市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2019年第1期)

发布时间:2019-04-03 16:23:51

市委“民声通道”办理情况通报

2019年第1期)  

 

1.反映个人社保医保已缴齐却无法正常退休问题。经查,情况属实。经社保机构与赛维公司联系,赛维公司已缴费到账,市社保局核算后已及时拨付并补发了退休时间后的养老金。

2. 反映某健身店拒不履约问题。经市市场和质量监督管理局核查,其工作人员三次去现场调解,讲清履行合同是双方共同的义务,最后双方达成和解,该店已履行合约规定的责任和义务。

3.反映暨阳玫瑰城小区(三期)小区内的餐饮店油烟污染严重问题。经督办,201919傍晚,渝水区委民声通道与市城管工作人员到现场调查,询问部分居民对酒店油烟排放情况,对11家餐饮店逐一上门要求其在营业期间关闭窗户和消防门,防止油烟跑冒影响周边居民,在核查时发现开业不久的早餐店未安装油烟净化装置、个别店的厨房内安装排气扇向小区内排放废气,还有一家餐饮店靠小区厨房窗户有破缺,引起油烟跑冒影响周边居民生活,市城管局一大队现场对该3家餐饮店下达了限期整改通知书,责令其在一个星期内整改到位。经复核,已整改到位。

4.反映新阳大道往新余大桥方向路面坑洼行车危险的问题。经核查,新阳大道属于省道,往新余方向距离新余大桥附近道路因大型货车经过,经常造成路面破损。为此,仙来办事处为确保行车安全,每年都会组织施工队对破损路面进行维护。2019125,仙来办事处再次聘请专业人员及专业设备对破损路面进行沥青修补,维护已到位。

5. 反映油烟、噪音污染问题。经核实,该店确实开设了会议和卡拉OK场地,并有餐饮服务。城管执法队员找到该店负责人,对其下达整改通知书,要求其在搞活动时降低音量;关于油烟问题,执法队员要求其安装油烟净化设施,确保不产生油烟、噪音扰民。为从根本上解决问题,市城管局220函告环保检测站,要求环保部门对该店噪音、油烟进行检测,根据检测结果依法依规对其进行相应处罚。

6. 反映翠湖天地小区(二期)至今未拿到房产证问题。经了解,翠湖天地二期由于开发企业资金不足,自2015年以来,没有及时完成综合验收,造成延期交房、办证。经协调,已同意在业主缴交了契税和物业专项维修资金的前提下,先行启动不动产权证的办理。目前市不动产部门已受理翠湖天地二期大部分业主办证资料,在3月底左右可以出证。

7. 建议尽快还暨阳休闲活动广场于民的问题。经核查,反映问题属实。城管执法大队从220开始开展整治行动。 22021日连续两天进行前期宣传,对违规停放的车辆张贴《违法停车劝告单》,并督促物业加强监管。对经劝导后依然在广场内停放的车辆进行查处,张贴违法停车告知书予以处罚。与此同时,督促物业加强广场管理,对破损的地方进行修复,确保居民在广场的安全。此外,进一步加大日常巡查力度,发现一起,教育一起,制止一起,查处一起。