你好, 欢迎访问新余市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2019年第2期)

发布时间:2019-06-25 15:51:52

市委“民声通道”办理情况通报

2019年第2期)  

 

1.反映乡村公路破烂不堪问题。经查,X002县道松山至钨矿三级公路因年限较久、货运车流量大,导致路面破损严重,影响车辆正常通行。分宜县将X002松山至钨矿段公路升级改造工程列入了近两年县重点前期项目计划,并开展了施工图设计、专家评审、项目预算等前期工作。下一步,计划将其纳入重点项目和民生实事予以实施。

2. 反映盛德花园小区路面破烂问题。经了解,破损路面属于盛德花园小区内道路,该小区没有纳入2019年城北街道小区改造项目。经城北街道联合盛德社区召集盛德花园小区物业公司及业主委员会一同协商后,小区物业公司同意对小区内破损路面用沥青进行修复,现在只待天气晴好。

3.反映未缴纳物业管理费限制出入小区问题。经了解,物业服务公司为规范小区管理,保障小区安全,在小区入口处设立了门禁系统,门禁卡与物业管理费进行了捆绑,导致未缴纳物业管理费的业主无法使用门禁卡进入小区,需由保安人员开门方可进入。针对该问题,市房管局约谈了该小区物业服务管理公司相关负责人,责令解除门禁系统与缴纳物业管理费的捆绑,涉及小区业主未缴纳物业管理费问题应通过法律途径解决。

4.反映分宜某校小学实行初中作息制度问题。经调查,该校是一所九年一贯制学校,由于教学硬件设施目前还不完善,初中小学同在一座教学楼里上课,不具备设置两套作息制度的条件。如果设置两套作息铃声,因时间各异,此起彼伏,导致教学秩序混乱。在新教学楼投入使用后,20199月开学届时初中小学分开,学校可以根据初中小学生不同特点,实行两套作息制度,将彻底解决此问题。

5. 反映龙泉湾三期地下停车场大面积积水问题。经了解出现积水的主要原因是由于前期雨水多,加之天气潮湿,地下停车场通风不畅,湿度太大所致。市房管局已责令开发企业督促物业公司切实根据天气情况做好预案,定期开启地下停车场排风除湿系统,加强对地下停车场的保洁和清扫排水,确保安全。对业主反映的问题,开发企业一直在想方设法进行改进,必要时将增加排风机进行了除湿。同时表示欢迎业主能提供科学方法改进地下停车场潮湿问题。

6. 反映景江花园小区幼儿园旁建垃圾中转站问题。经了解,该小区共有住户3387户,小区住户较多,每天产生垃圾量很大,考虑到小区建成后居民的垃圾转运问题,在报建环卫设施规划文本时就要求开发商配套建设一座垂直式垃圾压缩转运站。根据《城市环境卫生设施设置标准》(CJJ-2012)和该小区实际情况,510,市规划局已将该垃圾中转站进行了调规,城管部门到现场确定了地址,问题得到圆满解决。

7. 反映某供电单位行风亟待整顿问题。经查,该地区电表箱迁移改造已列入农网改造项目,施工方4月底已正式施工,427完成了线路架设,考虑店主正常营业,57完成表箱迁移,客户对处理结果表示非常满意。之所以发生投诉事件,是该企业未认真重视服务回访工作,造成信息不对称,产生了误会。他们将以此为鉴,持续完善“客户经理进万家”活动方案,深化客户个性化、差异化服务,增强服务前端快速响应能力。