你好, 欢迎访问新余市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

市委“民声通道”办理情况通报(2020年第1期)

发布时间:2020-04-15 15:47:40

 

市委“民声通道”办理情况通报

2020年第1期)

 

1. 反映沙土农贸市场改造施工造成楼面开裂问题。经了解,沙土农贸市场改造项目于2020315开工建设,该农贸市场整栋建筑7层,1层为地下室,2层为农贸市场,3-7层为居民住宅。经房屋结构安全鉴定中心人员现场查勘,当场向居民表明施工震动不会影响房屋安全结构。因拆除原楼面水磨石致使两处楼板被炮机贯穿问题,施工单位已于329对其进行了补墙修复。

2.反映钟山花园小区麻将馆扰民问题。经核查,钟山花园小区确有业主在自家地下室放置麻将桌,经常有居民在这些地下室打麻将。渝水区天工路派出所先后查处该小区5批次共20人,收缴麻将桌13台,将继续加大对辖区麻将馆管理力度,坚决打击麻将赌博行为。

3.反映在景江花园北面孔目江边绿化带内毁绿种菜问题。经查,情况属实。3月下旬高新区组织市城管城东分局、区城市管理部等部门对景江花园北面河边绿化带内的菜地进行清理,并已清理完毕。为改善城市环境,近期将组织开展该地域的复绿工作。为杜绝毁绿种菜的不文明行为,该区加强了对景江花园小区居民的宣传与劝导,通过在小区业主微信群发布通知,在小区内张贴告示和用喇叭进行宣传等形势,引导广大居民爱护绿化树木,拒绝毁绿种菜等不文明行为。

4.反映孔目江一号小区顶楼违规搭建等有关事项的问题。经督办,高新区组织房管、城东办、区消防救援大队、区城市发展部、城管城东分局、城东派出所、小区物业和业委会等多个单位联合行动,并和业主进行协调对接。针对部分违规搭建业主,消防部门已下达整改文书;房管部门建议物业牵头尽快申请维修基金落实解决顶楼楼面维修资金问题;城管城东分局在接到部分业主投诉后,及时讲解相关法律法规,下达责令改正通知书,要求将消防通道打开并不能上锁。

5. 关于整治科苑小区临街店面排烟污染问题的建议。经查, 201811月,城管大队已责令该路段七家未安装油烟净化器的餐饮店进行了立案处罚,并责令安装了油烟净化器。2020年初反映的是七家餐饮店排烟管老化外露泄漏所致。经执法队员上门做工作,现已有六家改至店内,另外一家因外露风机噪声、油烟泄漏问题,造成居民反复投诉,执法队员也上门多次做思想工作,现已安装了油烟净化器。

6. 反映水表报停后仍然产生水费问题。经督办,市水利局工作人员于2020114与水务集团公司沟通了解,内容属实。当天市水利局工作人员与反映人约定118校验水表以解决双方纠纷。118办理了相关手续后验表,结果为水表合格,排查原因为马桶有轻微漏水。120双方确认该结论,反映人自行修理马桶。 

7.反映人和乡穑诞西头村新农村建设危房拆除后迟迟不见规划建设问题。据了解,20181月至20196月期间,穑诞村村庄规划文本根据村民意见先后修改4次,经村民代表大会、村民理事会和村委会认可,于20196月定稿并按要求公示,在公示期内未收到相关意见建议。截止目前,穑诞村民递交了建房申请的都已办理,未收到新的村民建房申请。

8. 反映疫情防控期间复工复产返岗隔离问题。经核实,反映人对仙女湖区复工相关文件精神理解有误,根据229仙女湖区疫情防控应急指挥部办公室下发的31号文件《关于做好复工复学返岗人员分类管理的通知》要求,企业可合理安排返岗员工工作。反映人咨询了该仙女湖区相关部门及所工作的企业后,在居住地开具了健康证明,于38已到所在企业上班。