你好, 欢迎访问抚州市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

2019年9月份市委“民声通道”反映件的办理情况

发布时间:2019-11-05 16:07:33

 

9月份市委“民声通道”反映件的办理情况
 
一、关于网友反映抚州职业技术学院未按招生合同定向安排学生实习的问题
经与学生沟通,绝大多数学生表示理解,均表示将继续安心在临川区高新科技产业园实习,网友也表示服从学院当前的教学和实习安排。
二、关于网友反映抚州市临川区凤凰香域小区商铺店主在小区内违规搭建医疗废物间的问题
市城管局已向该店主下达了《责令整改通知》,并要求其限期整改,现该医疗废物柜已彻底拆除,垃圾也已全部清理完毕且重新铺上了草皮。
三、关于网友反映市公安局交警支队在小商品城部分商铺门前施划停车位不合理的问题
交警支队已对货车堵塞店门口情况进行了整治,将三轮车搬离,并在市场大门入口处及店面门口醒目位置张贴温馨提示:告知各车主规范停车、严禁货车长时间停放,以免影响店主正常营业,违者拖车处理。
四、关于网友反映文昌大道文昌汽车站内铁皮房未拆的问题
市交通局已责令文昌汽车站在9月18日前对站内破旧的铁皮棚进行拆除,对其周边环境卫生进行清理,现已整改落实到位。(人民网)
五、关于网友反映东乡区要求农村村民交纳三清费用的问题
据了解,该类垃圾处理费其实是由各村小组成立的理事会按村规民约的方式收取用于支付环境卫生治理费用,每笔费用均在村委会(居委会)监管下使用并张榜公示,资金使用公开、透明。(人民网)