你好, 欢迎访问抚州市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>市委通报

2020年3月份市委“民声通道”反映件的办理情况

发布时间:2020-05-11 09:56:50

 

3月份市委“民声通道”反映件的办理情况
 
一、关于网友反映曾巩大道九尊府项目施工扰民的问题
市城管局已依法对九尊府施工方抚州华泰安邦清运有限公司下达了整改通知书,责令其不得超出规定时间施工,晚上22:00前必须停止施工,杜绝再次发生施工噪音扰民问题。
二、关于网友反映其驾驶证扣分罚款后仍有违法记录的问题
市交警支队已对网友驾驶证状态及相关数据进行人工更新,更新后该网友驾驶证状态已恢复为正常。该网友已可以正常办理驾驶证期满换证业务,并对核查处理结果表示满意。
三、关于网友反映硕丰壹方城小区对购房者采用胁迫手段进行签约的问题
经市房管局组织网友与开发企业协商,该企业同意为网友换房或给予5000元的优惠两种解决方案,网友表示接受5000元优惠的解决方案,并对处理结果表示满意。(人民网)
四、关于崇仁县村民反映该县古塘村发生暴雨冰雹造成损失的问题
对于此次突发灾情,崇仁县航埠镇党委、政府迅速启动救灾应急措施:一是所有包村领导带领村干部深入一线排查受灾情况,并对受灾群众做好安抚工作;二是全面排查安全隐患,防止次生灾害的发生,紧急转移安置群众7人;三是及时清理主干道障碍物,确保交通顺畅;四是调度乡供电所、移动、电信等相关单位,对全镇线路进行抢修;五是针对精准扶贫户房屋受灾情况,明确由镇政府统一向上级申请房屋维修资金,各村村干部负责购买瓦砖及灾后维修工作,确保贫困户落实“两不愁三保障”政策。六是对受灾的一般户先行引导生产自救,待各村统计基本情况后汇总到镇政府,由镇政府向上级申请救灾资金及物资,待资金及物资下达后将统一安排部署,积极做好灾后恢复工作。(人民网)