你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>工作动态

我市召开全市重点单位民声通道工作座谈会

发布时间:2015-08-28 09:14:19

 

我市召开全市重点单位
  民声通道工作座谈会
 
8月20日下午,我市召开了全市重点单位民声通道工作座谈会。省委民声通道工作室主任严晓晖、副主任杨荔,市委副秘书长、办公室主任罗文军,市委办公室调研员陈玲英出席会议。各县(市、区)委办公室主任和市直重点单位民声通道工作人员共30余人参加了座谈会。
会上,传达了省委民声通道工作室《关于进一步做好省委民声通道分流转办件办理工作的通知》;通报了近年来市委民声通道工作情况,对今后一段时间工作任务进行了部署;各单位民声通道工作负责同志结合自身体会对民声通道工作提出了具体意见和建议。杨荔同志讲解了省委综合信息平台核办件上报的操作流程,进行了民声通道工作的业务辅导,还就与会同志提出的在工作中遇到的困难和问题一一作了解答。
严晓晖同志首先对我市民声通道工作给予了充分肯定,并对我市的民声通道工作人员提出了两点希望:一是希望从事民声通道工作的同志要带感情做事,对群众、对岗位、对工作要有感情,真正把群众的事当成自己的事来办;二是希望民声通道工作人员工作要讲技巧方法,要学会借力,高位推动核查督办工作,特别是对省委民声通道核办件,要做到件件实地查看。

罗文军同志就如何在新常态下更好地开展民声通道工作提出了四点要求:一是进一步强化责任意识,切实加强对民声通道工作的领导;二是始终坚持为民情怀,扎实做好反映件办理工作;三是注重加强社情民意分析,努力争取更大作为;四是不断完善体系建设,夯实民声通道工作基础。