你好, 欢迎访问景德镇市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>工作动态

景德镇市民声通道典型案例(报省委民声通道工作室)

发布时间:2019-12-26 16:24:26

 

反映珠山区成长快乐幼儿园未完成消防验收,且存在多处消防安全隐患和房屋安全隐患等问题。经市住建局、珠山区委办核办,该幼儿园未完成消防验收,房屋存在安全隐患,反映情况基本属实,现该幼儿园已予以关停。

反映乐平某加油站无证违规经营。经乐平市委办核查,该加油站目前只有营业执照(筹建),无任何其他证件。现已对该违规经营加油站内的4台加油机(2台柴油加油机和2台汽油加油机)全部给予拆除并封存,对加油站周边也实施全封闭管理,强制其暂停营业。

反映浮梁县王港乡高沙村下沙组3家违建铁架厂房未及时拆除的问题。经浮梁县委办核查,3家铁架厂房并未取得合法用地手续,属违建厂房。目前已基本拆除到位,拆除违建钢架棚占地面积约1500㎡。

反映某环卫工人上班时间意外死亡未得到妥善处理的问题。经市人社局和市容环卫局核办,于反映当天促成当事双方达成赔偿协议,并督促相关公司认真落实社会保险法规,依法依规为职工购买各类社会保险。

反映乐平医保卡无法在市第一人民医院刷卡就医的问题经市卫计委和乐平市委办核查,目前,乐平市社保局和市第一人民医院已达成协议,并完成网络对接实现“一卡通”刷卡就医。

反映双胞胎小孩需安装人工耳蜗但相关费用无法落实的问题。经市残联核办,浮梁县残联和昌南新区经过协商,同意在双胞胎符合安装人工耳蜗条件的前提下,对两人实施人工耳蜗儿童康复救助,具体救助费用申报相关手续等工作由浮梁县残联实施,救助资金由浮梁县残联和昌南新区共同承担。

2019年12月