你好, 欢迎访问九江市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>工作动态

市委民声通道、市政府民声直通车入驻掌中九江

发布时间:2015-12-10 09:10:10

 

利用移动互联网随时随地响应市民诉求
 
  12月7日,九江市委民声通道和九江市政府民声直通车正式入驻掌中九江新闻客户端,共建掌中九江“民声”频道,即日起,市民在掌中九江反映的建议、意见和诉求,可以通过市委民声通道、市政府民声直通车进行交办、转办、督办。掌中九江“民声”频道是市委民声通道、市政府民声直通车继热线电话、手机短信平台、电子信箱和网站之后,架构的又一座市委市政府与市民群众随时随地沟通的“移动连心桥”。
 
  近年来,市委市政府高度重视政务新媒体在沟通、便民、施政中的作用,大力推动各党政机关、企事业单位和人民团体开办政务新媒体,及时回应社会关切的突发事件和热点问题,澄清谣言传言,引导社会舆论。同时,也大力推行网络问政,加强政民之间的双向交流,广泛征求民意、汇聚民智,及时有效地回应群众诉求。掌中九江“民声”频道是移动互联网时代党的群众路线的拓展和创新,掌中九江顺应政务服务网络化和信息移动化发展的趋势,在手机客户端中推出“民声”频道,市民打开手机,下载最新版本的掌中九江,便可以通过“民声”频道向市委市政府领导以及各级职能部门反映合理诉求,不限时间、不限地点地进行“指尖上的对话”,及时沟通、解决问题。
 

  “掌中九江”由九江日报社新媒体中心开发运营,以“新闻+服务”为定位,致力于打造本地移动互联第一平台,客户端下载量已突破8万人次。(九江日报记者 甘怒 彭娟)