你好, 欢迎访问新余市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>工作动态

2019年全省民声通道工作会议在南昌召开

发布时间:2019-12-31 16:03:19

2019年全省民声通道工作会议在南昌举行

发布时间:2019-12-26 16:57:47

 

20191220日,全省民声通道工作会议在南昌召开。会议主要任务是传达学习中央办公厅信息工作培训班会议精神和人民网网民留言办理工作会议精神,总结交流2019年民声通道工作,谋划做好明年工作。各设区市委民声通道工作分管领导和负责人、县(市、区)民声通道工作经办同志、部分省直单位负责民声通道的干部共160余人参加会议。

         

省委办公厅副主任徐建文到会讲话。他强调,省委民声通道已走过15年历程,站在新的起点,如何让民声通道品牌更响亮、服务更有效,实现工作高质量发展,是全省民声通道系统需要回答的时代之问。一是要提高政治站位,进一步增强做好新时代民声通道工作的使命感责任感。这是深入学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的需要,是不忘初心、牢记使命,落实以人民为中心理念的需要,也是党办构建与治理体系和治理能力现代化相适应的“三服务”工作体系的需要。民声通道历经15年凝聚成的共识、经验和好传统、好做法,各地各有关部门要重视总结,新老“民工们”更要好好坚守和传承。二是要强化上下协同,进一步推动民声通道高质量发展。要加强工作理念协同、工作重点协同、工作创新协同、工作标准协同、工作作风协同。以贯彻省委领导对民声通道工作的批示为契机,进一步加强上下之间、部门之间的协作配合,形成为民办事解忧担责的工作合力。三是要提升综合素质,努力建设一支廉洁高效有担当的干部队伍。要用狠抓落实的劲头,书写民声通道干部的忠诚;要强化学习,不断提升业务素养;要廉洁自律,养成过硬作风把习近平总书记对党办干部“五个坚持”的要求,落实到工作之中,做勤政为民的好干部、用心用情的好“民工”。全省上下共同努力,在助推民生改善、创新社会治理、服务领导决策等方面担当实干、有所作为。

下午,会议组织开展了业务培训,采取分组讨论、工作交流、答疑释惑等方式,围绕总结民声通道工作的经验做法、学习徐建文同志讲话精神、进一步加强民声通道工作等方面畅所欲言、集思广益,交换意见、互促共进。