你好, 欢迎访问新余市委民声通道网站

请登录|立即注册|

 

您所在的位置:首页>>工作动态

分宜县认真学习贯彻徐建文同志讲话精神

发布时间:2020-01-05 19:34:39

分宜县认真学习贯彻徐建文同志讲话精神

 

1220日,分宜县委办召开班子会认真学习徐建文同志在全省民声通道工作会议上的讲话,相关干部列席会议。

县委办主任康学光指出,民声通道工作涉及方方面面,是党委政府与人民群众沟通的桥梁,影响党和政府在人民群众中的形象,也能推动很多工作落地。党办同志要认真学习贯彻,按照省委办徐建文主任要求抓好落实,将我办职能发挥好,做到三个有:一是有为民的情怀,用习近平总书记的话说就是以百姓心为心,“我将无我、不负人民”。二是有为民的能力,要有解决推动群众反映问题的能力和水平,加强学习、勤于实践,要掌握方式方法。三是有为民的举措,实实在在解决问题,得到群众认可,利用督、查、办、调举措解决群众诉求,落实情况要及时跟踪。

分管领导林平生表示,民声通道是党委信息口的一部分,有责任向党委政府提供真实可靠的社情民意信息,省委办构建大信息格局,我们明年的工作也要协同跟进,要将民声通道工作纳入信息工作一同谋划,希望民声通道干部围绕信息工作重点思考梳理,多提供好信息报省委、市委。

徐主任讲话精神我办将从以下几个方面落实:

一、规范工作制度

1.民声通道工作人员手机号码要录入省办件系统,并在政府网上公开,接听群众来电时坚决做到省委民声通道室“六必须、六不准”要求。

2.上级核办件由县委主要领导签批,县委分管领导负责督办,县委民声通道工作室全程参与。上级分流转办件由县委分管领导签批,县委民声通道室跟踪督办,办理时间一般为5-10天,收到办理单位回复报告后3个工作日内进行实地核查。

3.工作人员每2-3天登录1次人民网,对市、县两级版面涉及我县留言进行整理,每周对省委书记留言板中涉及我县内容进行认领后报省室邮箱。人民网网民留言办理参照上级分流转办件执行。

4.对未按时限要求报送办理回复报告的单位,县委民声通道室进行催办。经两次催办仍未回复且无正当理由的,发函至单位主要领导,仍未回复的报领导同意后进行通报,并在年度绩效考核中扣除相应分值。

5.县本级渠道接到的反映一一做好登记,应当办理的及时转办,有条件核查的都应当实地核查,按照政策不能办理的做好解释。

6.每半年梳理一次反映件及办理情况,对群众反映较多的问题组织明察暗访,实地复核。

二、加强信息研判

强化互联网思维,自觉把民声通道工作主动纳入、主动对接国家治理体系和治理能力现代化建设。继续发挥“千里眼”“顺风耳”的作用,对“民声通道”反映出的重要社情民意和带有普遍性的重要社会问题进行调研和综合分析,为党委政府提供真实的、可靠的、无差错的社情民意信息,为领导决策提供科学依据,使“民声通道”能为县委、县政府化解社会矛盾,促进社会和谐,促进全县经济发展发挥更大作用。

三、狠抓问题解决

我县将按照“件件有着落,事事有回音”的工作要求,狠抓问题解决。强化工作协同,进一步加强上下之间、部门之间的协作配合,形成工作合力。本着对领导负责、对群众负责、对事实负责的态度,坚持“群众利益无小事”理念,深入一线了解情况,确保问题落实解决;针对群众反映的涉及面广、影响大的问题,将积极向县领导建言献策,促进问题解决。

我办将以此次学习为契机,进一步完善我县民声通道工作机制,提高民声通道的知名度和公信力,把县委民声通道工作打造成“听民声、察民情、解民忧、汇民智”品牌,为我县经济社会稳定发展作出应有的贡献。