您所在的位置:首页>>图片新闻

“五一”国际劳动节前夕,省委书记易炼红走访慰问部分劳模先进代表和一线工作者

来源:江西日报     发布时间:2022-05-20 17:14:56

  ▲摄影丨江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

  在“五一”国际劳动节到来之际,4月29日,省委书记、省人大常委会主任易炼红在南昌走访慰问部分劳模先进代表和一线工作者,代表省委、省政府向为我省改革发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意,向奋战在全省各条战线的一线工作者和广大劳动群众致以诚挚问候。易炼红希望大家深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇于创新、争创一流,勇担使命、争当表率,为全面建设社会主义现代化江西建功立业。

  省领导梁桂、史文斌、刘强参加有关走访活动。

  易炼红来到省电力公司,亲切看望了全国劳动模范周海萍和省劳动模范胡国胜、于阳东、黄俊。易炼红说,今年一季度,全省上下担当实干、攻坚克难,推动全省经济运行总体平稳、稳中有进,实现了强劲开局,这些成绩离不开电力系统广大职工的默默付出和倾情奉献。希望你们以加快推动江西高质量跨越式发展为己任,敢于胜利、奋力拼搏,立足本职、再建新功。在省电力调控中心,易炼红通过大屏详细了解全省电网建设发展、供需保障和运行调度等情况。他指出,电力是地方经济社会发展的晴雨表和显示器,也是重要要素保障。当前,江西发展正处于厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的十分关键时期。希望省电力公司落实碳达峰碳中和部署要求,加强跨区域电网和支撑性电源建设,加快项目建设着力提升电力供应水平,以战略思维大力引进发展清洁能源,全力做好民生和重点领域电力供应保障工作,为江西高质量跨越式发展提供支撑保障。

  在省肿瘤医院,易炼红看望了省五一劳动奖章获得者温蓉。温蓉在上饶、南昌突发疫情中,主动请缨、逆向前行、奋战一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。易炼红说,新冠肺炎疫情发生以来,我省广大医务工作者坚决响应党中央号召,白衣为甲、逆行出征,义无反顾奋战在抗疫第一线,以坚定的信念、高超的医术和忘我的无畏精神,为打赢疫情防控攻坚战作出了重大贡献,充分彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。看到温蓉所在的临床技能培训中心获得了“工人先锋号”集体荣誉,易炼红要求广大医务工作者始终秉持“人民至上、生命至上”理念,继承优良传统,弘扬职业精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  省农业科学院研究员姚英娟,数十年如一日、坚守一线潜心钻研,先后获得国家发明专利5项、省科技进步一等奖,并荣获了江西省五一劳动奖章。易炼红亲切看望姚英娟及其科研团队,鼓励她们立足新起点,再攻坚、再创新、再攀登。易炼红说,江西是农业大省,也是农产品资源大省。我们要站在保障国家粮食安全和重要农产品安全供给的战略高度,加强种质资源保护和开发利用,强化技术集中攻关,努力实现种业科技自立自强、种源自主可控,切实为“中国碗盛满中国粮”作出江西贡献。

  易炼红还专程来到红谷滩区红岭花园社区,看望慰问一线社区工作者和志愿者。他深情地说,南昌疫情发生以来,广大社区工作者和志愿者始终坚守在第一线、战斗在最前沿,尽职尽责、坚守岗位,日以继夜、顽强拼搏,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水构筑抵御疫情的铜墙铁壁,为有效切断疫情扩散蔓延途径、筑牢疫情防控人民防线付出了巨大努力,成为了一道亮丽的风景。易炼红指出,社区工作者面对的是千家万户、千头万绪、千难万难。希望大家再接再厉、真心实意为群众办实事、做好事、解难事,切实用辛勤工作、无私奉献换来辖区居民的暖心安心和幸福生活。

  (来源:https://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2022/04/29/019619681.shtml)